Назад к списку

Центробанк Таиланда рассматривает возможность смягчения офшорного регулиров...

Центробанк Таиланда рассматривает возможность смягчения офшорного регулирования

Банк Таиланда оценивает меры по смягчению правил, связанных с инвестициями на оффшорных рынках для индивидуальных инвесторов. Это делается для того, чтобы помочь людям управл


ять движением иностранной валюты в условиях избыточного капитала по всему миру.

Центральный банк обсудил с регулирующими органами смягчающие условия для инвестиций в иностранные активы для местных индивидуальных инвесторов. Корректировка предоставит больше возможностей для индивидуальных инвесторов инвестировать за границу.

Центральный банк также рассматривает возможность увеличения продаж иностранных финансовых продуктов на местном рынке на основе «концепции рециркуляции оттока», - сказал Мэти Супапонгсе, заместитель управляющего по вопросам денежно-кредитной стабильности.

По словам г-на Мэти, помимо расширения возможностей для оффшорных инвестиций для физических лиц, этот шаг поможет им диверсифицировать инвестиционные риски.

На данный момент, регулирующие органы разрешают инвестировать средства за рубеж только через услуги паевых инвестиционных фондов и только институциональным инвесторам.

Центральный банк также рассматривает упрощение условий депозитов в иностранной валюте (FCD), охватывающих увеличение суммы депозита и транзакций, перевода денег на счета FCD и разрешение открытия счетов для инвесторов, не совершающих финансовых операций за рубежом.

«Скорректированные правила будут внедряться поэтапно с начала следующего года, и начнутся с ослабления регулирования FCD», - сказал г-н Мэти.

«Корректировка регулирования является частью стратегии центрального банка направленную на движение капитала».

Отдельно Титанун Малликамас, помощник управляющего группы по денежно-кредитной политике, сказал, что по всему миру наблюдается обильное движение иностранного капитала, связанное с агрессивными денежно-кредитными стимулами в нескольких странах, влияющих на стоимость бата и оказывающих давление на валюту.

По его словам, ожидается, что профицит платежного баланса Таиланда будет ниже и составит около 2,8% ВВП в этом и следующем году, что является значительным снижением по сравнению с 7,3% в период с 2017 по 2018 год.. .

View on Facebook