Назад к списку

Специальная туристическая виза вызвала большой интерес в Европе Специал...

Специальная туристическая виза вызвала большой интерес в Европе

Специальная туристическая виза (STV) начинает набирать обороты, поскольку зарубежные офисы Управления по туризму Таиланда (TAT) сообщают о высоком интересе со стороны туристических агенто


в.

После того, как кабинет министров одобрил STV на прошлой неделе, офисы TAT в Европе получили большое количество звонков и писем с просьбой предоставить более подробную информацию о процессе получения визы и доступном периоде.

Например, лондонский офис TAT сообщил о 31 запросе через день после появления новостей. Но схема по-прежнему требует официального заявления от иммиграционного бюро, а это означает, что ТАТ пока мало что может прояснить.

Хотя туристы и туристические агенты из многих стран проявили интерес к бронированию длительного отпуска через STV, Таиланд может начать со стран с низким уровнем риска, таких как страны Скандинавии и Центральной Европы, где уровень инфицирования ниже.

В прошлом месяце TAT London провело опрос среди 1200 респондентов, результаты которого показали, что 22% туристов готовы вернуться в Таиланд с октября 2020 года по март 2021 года, если с октября этого года для туристов откроются границы. 45% респондентов заявили, что рассмотрят возможность поездки после марта 2021 года.

Сейчас основным препятсвием для посещения Таиланда является 14-дневный карантин - только 6% опрошеных туристов согласны на это ограничение.

Для тех, кто уже согласился находиться в карантине в течение двух недель, ТАТ поможет уменьшить стрессовость условий, проводя развлекательные онлайн-мероприятия в номере, таких как виртуальная йога и уроки медитации.

«Мы нацелены на цифровых кочевников и медицинских туристов. Они часто моложе и могут работать удаленно из любого места», - сказала представитеть TAT. «До пандемии приморские тайские направления уже принимали значительное количество цифровых кочевников. Если мы сможем обеспечить меры безопасности, они рассмотрят возможность возвращения».

Регистрация компаний в Таиланде - info@intracorp.as.... .

View on Facebook