Назад к списку

Постепенное открытие бизнесов в Бангкоке Были выпущены правила безопасност...

Постепенное открытие бизнесов в Бангкоке

Были выпущены правила безопасности для ресторанов и рынков возобновивших работу с мае.

Мэрия Бангкока выпустила руководство по реализации ослабления ограничений бизнеса связанных с Covid-19 для 10 видов предприя


тий и общественных мест.

Рестораны, продуктовые лавки и продавцы уличной еды, в том числе точки площадью более 200 квадратных метров, должны установить контрольную точку контроля температуры тела на входе и обеспечить контроль соблюдения социальной дистанции 1–1,5 м, сказал Пол Капитан Фонгсакон Кванмуанг, представитель мэрии.

По его словам, если не получается оставить такое большое пространство между клиентами, то между ними должны быть установлены барьеры.

В таких заведениях не допускается шведский стол, самообслуживание, алкоголь или живая музыка, сказал он, добавив, что надлежащая система очередей и почасовая уборка туалетов являются обязательными условиями их работы.

Для всех рынков, а именно рынков под открытым небом, плавучих рынков и общественных рынков, требуется четкая точка входа и выхода с надлежащим скринингом температуры тела и услугами по раздаче дезинфицирующего геля для рук.

«Тем не менее, популярному рынку выходного дня Чатучак, который входит в число 11 рынков, управляемых столичной администрацией Бангкока, потребуется одна-две недели для подготовки к открытию», - сказал он.

Pol Capt Phongsakon добавил, что салоны красоты и парикмахерских услуг могут предлагать только услуги стрижки, мытья и сушки волос и они должны соблюдать график, обеспечивающий 20-минутный перерыв в уборке для дезинфекции помещений каждые два часа.

Другие предприятия, которым разрешено открыться, включают в себя медицинские и косметические учреждения, спортивные залы, парки, магазины по уходу за домашними животными, супермаркеты, мини-маркеты и розничные магазины.

Продажи алкоголя также возобновятся сегодня, но у губернаторов есть полномочия рассмотреть возможность введения запрета в будущем снова.

«Несмотря на возобновление деятельности этих предприятий, стандарты безопасности общественного здравоохранения должны строго поддерживаться. И при необходимости губернатор Бангкока и губернаторы провинций могут рассмотреть возможность введения более строгих мер позднее», - сказал генерал Сомсак.

«Если обнаружится, что продажа алкоголя приведет к увеличению незаконных массовых собраний людей, то продажа снова окажется под запретом», - сказал он.. .

View on Facebook