Назад к списку

Долгосрочные визы, предлагаемые иностранцам, которые покупают квартиры доро...

Долгосрочные визы, предлагаемые иностранцам, которые покупают квартиры дороже 3 млн. батов.

Предоставление виз для иностранцев, которые инвестировали в недвижимость от 3 миллионов батов, входят в число пяти предложений, рассматриваемых Министерством фина


нсов в настоящее время.

Предложения были выдвинуты тайской ассоциацией недвижимости в попытке остановить спад сектора недвижимости под воздействием Covid-19. Ассоциация жилищного бизнеса, Тайская ассоциация недвижимости и Тайская ассоциация кондоминиумов (TCA) направили предложения министру финансов Архому. Термпиттайяпачит 9 декабря, как сообщил в четверг заместитель председателя TCA Чайрат Тампира. Согласно действующим правилам, иностранцы должны потратить не менее 10 миллионов бат на недвижимость, чтобы иметь право на получение визы. Однако в рамках предлагаемой трехуровневой визовой системы иностранные покупатели квартир на сумму от 3 до 5 миллионов бат получат пятилетнюю визу, в то время как покупатели квартир от 5 до 10 миллионов бат получат 10-летние визы, а те, кто купит квартиры на сумму более 10 миллионов бат, получат вид на жительство.

Остальные четыре предложения ориентированы на тайских покупателей недвижимости. Первое - снизить до 31 декабря 2021 года плату за передачу права собственности и ипотеку до самого низкого уровня, чтобы снизить стоимость покупки как новой, так и вторичной недвижимости. Ослабить меры по обеспечению соблюдения ипотечного кредитования (LTV), чтобы предоставить людям с покупательной способностью возможность инвестировать в недвижимость.

Второе - продлить дотации по налогу на землю и сооружения еще на два года до конца 2022 года, чтобы облегчить бремя владения недвижимостью. Четвертый - это кампания возврата денег и увеличения кредита с 50 000 до 100 000 бат на человека до конца 2021 года, чтобы побудить новых покупателей совершать сделки.

Третье - продлить снижение налога на землю и сооружения еще на два года до конца 2022 года, чтобы облегчить бремя владения. Четвертое - это кампания возврата денег и увеличения кредита с 50 000 до 100 000 бат на человека до конца 2021 года, чтобы побудить новых покупателей совершать сделки.. .

View on Facebook