Назад к списку

Ассоциация тайских туристических агентств хочет разрешить въезд вакцинирова...

Ассоциация тайских туристических агентств хочет разрешить въезд вакцинированным туристам

Ассоциация тайских туристических агентств (Atta), призывает правительство разрешить вакцинированным людям посещать страну без карантина в третьем квартале.

По слова


м Вичита Пракобгосола, президента Atta, около 30% из 10 000 зарегистрированных туристических компаний закрылись навсегда, а половина временно прекратила свою деятельность из-за того, что Таиланд не может принимать иностранных туристов.

Только 20% операторов продолжают свою деятельность, перейдя на внутренний рынок, который сильно пострадал от нового всплеска инфекции.

«Операторам приходится бороться до последнего вздоха, чтобы поддерживать бизнес, по крайней мере, до второго квартала, когда есть надежда на новый поток туристов», - сказал г-н Вичит. «Если въездной туризм возобновится, восстановление экономики страны вернется в нормальное русло».

Поскольку многие страны начали программы массовой вакцинации, операторы в Таиланде поддерживают идею освобождения от карантина тех, кто вакцинирован от Covid-19.

Он сказал, что количество людей, получивших уколы в первой половине этого года, может превысить 1 миллиард во всем мире, включая потенциальных туристов из Китая и России.

По словам г-на Вичита, правительство должно приступить к разработке правил безопасного въезда, таких как требование сдать мазок по прибытии и приложение для отслеживания геолокации.

Министерство также планирует обсудить первоначальную идею карантина в отелях (ранее известного как территориальный карантин), который позволяет туристам оставаться на территории отеля за пределами своих номеров.

Если концепция будет одобрена, Министерство здравоохранения должно установить правила безопасности в течение 1-2 недель.. .

View on Facebook